Torta Vegetariana de Liquidificador

Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cebola
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1 pitada de sal
Recheio
Azeite a gosto
1 Cebola
3 Batatas doces
2 Abobrinhas
3 Cenouras
5 Vagens
Coentro a gosto (Pode substituir por salsinha)
Sal a gosto
Pimenta a gosto (Opcional)
2 Colheres (sopa) de creme de ricota ( Pode substituir por maionese ou cream cheese)
Obs: O meu recheio fiz com legumes, mas você pode fazer com frango desfiado, carne picadinha, sardinha ou o da sua preferência.
Modo de preparo
Recheio
Rale os ingredientes, caso ache melhor pode picar em cubinhos, acho mais prático ralar. A vagem cortei em pedaços pequenos. Refogue a cebola no azeite até dourar acrescente as batatas, as cenouras, as abobrinhas e as vagens e vá mexendo, em seguida acrescente o sal e a pimenta, deixe em fogo baixo, os legumes vão soltar água, deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos mais ou menos, misturando com frequência, acrescente o creme de ricota misture bem e certifique-se que os legumes estão cozidos, desligue o fogo, acrescente o coentro, misture mais uma vez e reserve.
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, a massa fica bem consistente.
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.
Unte um refratário, ou uma forma, coloque a metade da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com a outra metade da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.
E agora é só saborear :)
Espero que vocês tenham gostado :)
Beijos
Acompanhe também nas redes sociais:
Huuuuuummmm, deu água na boca!! Essa sua torta é sensacional!!!! Vou copiar a receita!!!
ResponderExcluirObrigada Carol, faz também é super fácil rsrsr beijos
Excluir